Pferdegezogene Handdruckspritze aus dem Jahre 1907

Im Jahre 1907 wurde eine neue Handdruckspritze von der Firma Nürnberger Feuerlöschgeräte & Maschinenfabrik vorm. Justus Braun AG angekauft, die ihren Dienst bis zum Jahre 1957 verrichten musste. Anlässlich des Gartenfestes in Grub im Jahre 1982 wurde die Spritze liebevoll restauriert und seitdem von den Mitgliedern „in Schuss“ gehalten.

Tragkraftspritze TS 6/6 samt Anhänger aus dem Jahre 1957

Im 1957 erwarb die Gemeinde Prosdorf für die Freiwillige Feuerwehr eine neue Tragkraftspritze TS 6/6 mit Zubehörteile (Schläuche, Strahlrohre usw.) sowie einen Anhänger im Gesamtpreis von 6.357 DM. Zuschüsse gewährten hierbei die Regierung der Oberpfalz und die Bay. Landesversicherungsanstalt in München. Die Firma Paul Ludwig aus Bayreuth lieferte die TS am 30.10.1957 per Bahn an. Die TS verrichtet ihren Dienst zuverlässig bis Sie im Jahre 1976 durch eine neue TS 8/8 abgelöst wurde.

Feuerwehrauto 1989

Im Jahre 1988 beschloss man seitens der Vorstandschaft ein neues Feuerwehrauto mit voller Ausrüstung zu beschaffen. Vorab wurde über ein weiteres gebrauchtes Fahrzeug diskutiert. Aber durch einen Mitgliederbeschluss verständigte man sich schließlich trotzdem ein neues TSF (Tragkraftspritzenfahrzeug) für 76.000 DM zu erwerben.

Funkrufname: Florian Prosdorf 44 /1Bestatzung 1/5

Fabrikat:Mercedes Benz T2 310 mit 105 PS

Aufbauhersteller:GFT (Geisselmann Feuerwehr Technologie) Bad Fridrichshall

In Dienst gestlellt am:06. Juli 1989

Ausrüstung:Tragkraftspritze TS8/8 Ultra Power von der Firma Ziegler, Giengen

Wassernennförderleistung 800 Liter bis 8 bar Ausgangsdruck

In Dienst gestellt am 25.10.2005

Motorsäge Stihl MS 261 mit Forstausrüstung

Schläuche und wasserförderende Armaturen

Gerätschaften für kleinere Technischen Hilfeleistungen wie z. B. Ölspur Beseitigung, Verkehrsabsicherung etc.